La Agricultura Ecológica es un sistema para cultivar una explotación agrícola basada en la utilización de los recursos naturales, sin emplear productos químicos, ni abonos para combatir las plagas, logrando de esta forma obtener alimentos orgánicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible y equilibrada.
En el taller de Empleo vamos a trabajar sobre un cultivo ecológico.
Para llevar a cabo este módulo hemos seguido unos pasos;
Para llevar a cabo este módulo hemos seguido unos pasos;
Partimos de una finca cedida por el Ayuntamiento de Bayárcal, donde vamos a sembrar “berries” ( frambuesas, moras, fresas, arándanos, etc ).
Se van a cultivar estos productos porque son los mas adecuados al terreno, al clima, a la altitud y porque tenemos una finca pionera al lado y se ha visto que funciona.
La Agricultura Ecológica es la agricultura del futuro, es hora de que la gente se vaya mentalizando.
La Agricultura Ecológica es la agricultura del futuro, es hora de que la gente se vaya mentalizando.